martedì 25 ottobre 2011

Cake Thai (Veg)


Questo cake ha fatto girare la testa (o le papille gustative) di più d'un amico! Però la dedico alla mia Alicetta (al momento nel paese delle meraviglie), fan del salato più del dolce, che ha detto: "Noo Flo! E' goloso come un dolce ma è salato! E' perfetto!" Ecco, lei è famosa per il suo entusiasmo, però la tortina è davvero sfiziosa! 
Tratta da un libro di seconda mano comprato quest'inverno a Paris, ne ho provate molte altre e non ho avuto nessuna delusione! In effetti il ricettario si divide in cake salati e dolci, ognuno ha una ricetta base, precisa, matematica, il resto sono idee e suggerimenti di sapori; facilmente modificabili, e questo, mi piace :)

Ingredienti (rivisti):
  • 180 gr di farina integrale
  • 3 uova
  • 60 gr di caciottina + 40 gr di parmigiano
  • 130 gr di funghi
  • 100 ml di latte di cocco
  • 100 ml di olio d'oliva
  • buccia di un limone
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1 bustina di lievito
  • sale, pepe
Sbattere le uova con l'olio e il latte di cocco, quindi aggiungere la farina mescolando e poi i formaggi, i funghi precedentemente cotti (e fatti raffreddare) con la cipolla e l'aglio, lo zenzero grattugiato, il peperoncino sbriciolato, la curcuma, il succo e la buccia del limone. Salare e pepare.
 Aggiungere il lievito delicatamente e riporre l'impasto in una teglia per cake. Infornare per 50 minuti a 180 °.
Mangiare!



2 commenti:

  1. Devo proprio decidermi a provare un cake versione salata e non dolce! Dev'essere ottimo... un abbraccio

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  2. Sìì prova, sono un ottimo antipasto/spuntino :)

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