giovedì 3 gennaio 2013

Torta al cocco e cioccolato bianco

Ovvero, aspettando la neve (arriverà quest'anno?) faccio cadere fiocchi di cocco rapé...


L'anno nuovo è arrivato in un batter di ciglia, ricco di aspettative e cambiamenti, di trasformazioni ancora in potenza ma che si stanno delineando passo dopo passo... una nuova casa, un nuovo viaggio, un nuovo lavoro, nuovi amici, nuove passioni, nuove idee e nuovi modi di pensare...
Il tempo per fare bilanci è finito, è ora di ripartire, carta bianca e mente aperta!
Il bianco della neve, che scendendo copre tutto lasciando libera la nostra immaginazione di inventare di nuovo quello che c'è sotto e quello che c'è sopra, uno stato di pace, la mente tra due cuscini di piume trasparenti.
Non so se quest'inverno caldo ci riserbi il dono di vedere la neve e di godere del suo effetto catartico ma possiamo sempre rievocarla, nella nostra testa, oppure, in maniera più terrena, mangiando un dolce candido ricoperto da una tormenta di cocco rapé ;)

Ingredienti:
  • 140 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di cocco
  • 125 gr di zucchero
  • due uova grandi biologiche 
  • 250 gr di mascarpone (quello che vi è rimasto in frigo perché ci volevate fare la crema per il pandoro e poi niente?)
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • scaglie di cocco per decorare
Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria, intanto lavorare con le fruste il burro morbido, il mascarpone e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta le uova, precedentemente sbattute con un pizzico di sale e poi il cioccolato sciolto, lasciato intiepidire. A questo punto incorporare le farine assieme al lievito e mescolare bene. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci l'impasto, livellare e cospargere con scaglie di cocco. Infornare una mezz'ora a 180°, lasciar raffreddare e cospargere con la farina di cocco come fosse zucchero a velo.
Il giorno dopo, un po' più umida è ancora più buona...

Che sia un 2013 di candido splendore!

3 commenti:

  1. mele e nocciole, ma che buona!! che goduria dev'essere a colazione :p
    ..e comunque non importa dove l'hai vista, in fondo le ricette mica sono della Parodi.... altrimenti saprebbe usare la corretta denominazione degli ingredienti che usa XD

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    1. p.s. perdonami, il commento era ovviamente per il post sulla torta di mele e nocciole!

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    2. Ahahaha povera Parodi avrà le orecchie che le fischiano :D
      Provala, provala!

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