mercoledì 4 agosto 2010

Insalata di riso Thai al Pesto



Ricomincio lentamente -neanche tanto lentamente per la verità- a spadellare, sfornare, pasticciare... questo riso un arretrato, di quando ancora c'era poco tempo per sperimentare ma si doveva comunque mangiare :) L'insalata di riso ti salva non uno ma più pasti, la fai, la metti in frigo, et voilà!

Ingredienti:
Riso Thai
carote
zucchine
pisellini surgelati
cipolla di Tropea
olive taggiasche sott'olio
caciottina
basilico fresco
prezzemolo fresco
olio evo
sale
pepe
pesto (basilico, olio evo, parmigiano, pinoli, sale)

Tagliare la cipolla a rondelle e far soffriggere in olio extravergine, aggiungere le carote e le zucchine a dadini e i pisellini ancora surgelati, salare e pepare; lasciare le verdurine croccanti, intanto cuocere il riso "per assorbimento" e tagliare a dadini la caciottina. Condire il riso con olio per non farlo attaccare e aspettare che si raffreddi, così anche le verdure. Quando tutti gli ingredienti saranno freddi unirli in una ciotola assieme al basilico e al prezzemolo tritati e alle olive. Al momento di papparsela aggiungere un po' di pesto.

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