mercoledì 12 ottobre 2011

Scones al cocco dell'oradeltè!


Gli scones sono proprio british, ricordo di averne mangiati di caldi per colazione, in Irlanda, in piccole tavole calde dove scorbutici men li tiravano giustogiusto fuori dal forno nel momento esatto in cui entravo: "Can I have a cup of coffee and a scone please?" "Cone (?)? We do not have cone(?) here" Ma come?- penso guardando i dolcetti di fronte al mio naso "S-C-O-N-E" "Ohhh yes". Yes.
Primo tentativo casalingo, non i classici, con uvetta e latticello ma un pochino più esotici, da colonia britannica, direi ;)

Ingredienti:
  • 500 gr di farina
  • 1/2 cucchianino di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte di cocco
  • 135 gr di cocco disidratato 
  • uovo e cocco per la superficie
Mescolare gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito, zucchero e cocco), quindi aggiungere il burro a dadini e "sbriciolare", come si fa con la frolla. Sbattere l'uovo col latte di cocco e unire al composto, facendone risultare una palla compatta (ma non liscia, impossibile!).
Stendere l'impasto con uno spessore di 2-3 cm e ricavarne dei dischi (un bicchiere della Nutella andrà benissimo in mancanza di un tagliapasta ;) ); spennellare infine la superficie con l'uovo sbattutto e farci cadere sopra un po' di farina di cocco.
Foderare una teglia con carta forno e cuocere a 200° per 10-15 minuti, devono risultare belli dorati!
Si conservano facilmente per qualche giorno in una scatola di latta, ma io vi consiglio di mangiarli caldi con burro e marmellata fatta in casa con una buona tazza di té!
Enjoy!


Nessun commento:

Posta un commento