giovedì 17 novembre 2011

Zuppa alla thailandese (ovvero mai che riesca a seguire una ricetta!)


Laska, questo il nome della ricetta originale. Me la preparava Anita, capelli di fuoco, temperamento che solo le donne irlandesi hanno e cuore generoso. Ecco la sua ricetta:

Laska (4):
  • 1 onion, chopped
  • 2/3 tbsp of curry paste
  • 2 chillies chopped (or chilli sauce)
  • 2 garlic cloves chopped
  • 1 tsp of ginger
  • 1 can of coconut milk
  • 2 tbsp of sugar
  • 1/2 or 1 juice of a lemon
  • salt
  • peanut oil
  • fresh corriander
  • handful of bean sprouts
  • 25 gr of noodles
  • vegetables 
Cook the noodles and set aside. Fry onion, garlic and ginger in peanut oil and add the curry paste. Add vegetables and stock, then salt, sugar, lemon juice, bean sprouts and chillies. Add the coconut milk, the noodles and put the fresh corriander on the top. 

Cosa fare se non hai la minima idea di dove trovare la curry paste (probabilmente nei negozi asiatici, ma chi c'è andato?)? Modifichi, storpi, ti arrangi con quel che hai!
Ecco qui:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 broccolo verde piccolo
  • un paio di manciate di piselli
  • 200 gr di crema di cocco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • succo di 1 limone
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di zucchero
  • spaghettini di riso
Sciogliere la crema di cocco in un po' d'acqua a bagnomaria, prelevarne un po' e soffrigerci l'aglio e lo zenzero tritati, quindi mettere le altre spezie. Aggiungere le verdure a pezzi, il resto della crema di cocco, l'acqua, il succo di limone e lo zucchero. Salare e pepare. Cuocere un po' (non troppo, è bene che le verdure restino croccantine) e aggiungere gli spaghettini (cuociono in 5 minuti). Decorare con una fetta di limone e un piccolo peperoncino.

Inutile dire che la sua era più buona... 

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