Ne sto propinando a volontà, di cake*, ma questo è troppo goloso per non essere condiviso, e poi avevo promesso la ricetta, alle mie amichette del liceo! Reunion dopo tanto (troppo) tempo per festeggiare una bella occasione, l'accasamento di una di noi: non poteva mancare un dolcetto appetitoso, per nulla dietetico, ma a noi che ci importa, abbiamo ancora 25 anni, lasciamoci andare a peccati di gola infantili: cioccolato+cioccolato bianco!
Ahhhhhhh!
Ingredienti:
- 180 gr di farina
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 5 cl di latte
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1/2 sacchetto di lievito chimico (io una bustina di cremor tartaro)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda (io no, c'è già nel cremor tartaro!)
- un pizzico di sale
Lavorare le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume, quindi aggiungere poco a poco la farina, il sale, il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria con il burro. Aggiungere il cacao amaro e il latte , mescolare e aggiungere delicatamente il lievito. Versare l'impasto in una forma da cake (infarinata+imburrata o ricoperta di carta forno) e affondare nell'impasto pezzi di cioccolato bianco tagliati grossolanamente.
Infornare a 180° per 40 min (o più), fate sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutto una volta estratto.
Che dire... assumere a piccole dosi ;)
Alla prossima ragazze :)))
* Solito libro, cakes maison, Marabout.
Nessun commento:
Posta un commento