sabato 14 gennaio 2012

Cake aux deux chocolats


Ne sto propinando a volontà, di cake*, ma questo è troppo goloso per non essere condiviso, e poi avevo promesso la ricetta, alle mie amichette del liceo! Reunion dopo tanto (troppo) tempo per festeggiare una bella occasione, l'accasamento di una di noi: non poteva mancare un dolcetto appetitoso, per nulla dietetico, ma a noi che ci importa, abbiamo ancora 25 anni, lasciamoci andare a peccati di gola infantili: cioccolato+cioccolato bianco!
Ahhhhhhh!
Ingredienti:
  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 5 cl di latte 
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1/2 sacchetto di lievito chimico (io una bustina di cremor tartaro)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda (io no, c'è già nel cremor tartaro!)
  • un pizzico di sale
Lavorare le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume, quindi aggiungere poco a poco la farina, il sale, il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria con il burro. Aggiungere il cacao amaro e il latte , mescolare e aggiungere delicatamente il lievito. Versare l'impasto in una forma da cake (infarinata+imburrata o ricoperta di carta forno) e affondare nell'impasto pezzi di cioccolato bianco tagliati grossolanamente.
Infornare a 180° per 40 min (o più), fate sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutto una volta estratto. 

Che dire... assumere a piccole dosi ;)
Alla prossima ragazze :)))

* Solito libro, cakes maison, Marabout.

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