martedì 25 maggio 2010

Torta Esotica Vegana



Questa torta sofficissima e gustosissima nasce dall'esigenza di fare di necessità virtù: oggi a casa mia sono arrivate più di una dozzina di banane molto ma mooolto mature... così ho pensato di farci un bel dolce!

Ingredienti:

4 banane mature
4 cucchiai di malto di riso
150 ml di olio di riso
50 gr di fecola di patate
200 gr di farina semintegrale
1/2 bustina di cremor tartaro + 1 cucchiano raso di bicarbonato
noci brasiliane a piacere
un pizzico di fleur de sel

Accendere il forno a 180°.
Emulsionare le banane a fette, l'olio e il malto con il frullatore a immersione (o il mixer, o il frullatore, o la frusta, o la forchetta.... :) ), trasferire il composto in una ciotola e incorporare gli ingredienti secchi: la fecola, la farina, il lievito, il bicarbonato e infine il pizzico di sale. Aggiungere quindi le noci precedentemente tagliate grossolanamente.
Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con della carta forno e versarci l'impasto.
Infornare per 30 minuti circa (indispensabile la prova stecchino).
Gustare con piacere... come ho detto la torta è molto soffice, ben lievitata e della giusta umidità... non chidetemi che sia anche ipocalorica però, le noci brasiliane hanno ben 668 kcal per 100 gr!!! Ma anche tante proteine e grassi polinsaturi :)

2 commenti:

  1. ciao!
    che bello il tuo blog!!!
    mi piace tutto sai?
    sia l'"aspetto" che "il modo", e poi le foto, ma soprattutto le ricette, la scelta delle ricette.
    che bello, subito tra i preferiti!

    RispondiElimina
  2. Grazie, che carina :)
    Sono contenta che ti piaccia, sono solo all'inizio ma questa storia di sperimentare e poi documentare rende i miei pasticci in cucina quasi un progetto, una cosa un po' più concreta, ecco.
    Ancora grazie!

    RispondiElimina