martedì 23 novembre 2010

I biscotti della maestra ;)


Il titolo è fortemente ironico in quanto mi sono ritrovata ad essere appunto, maestra di cucina :)))
Scherzi a parte, qualche tempo fa la cugina (chiamiamola Giulia :) ) mi chiese se le avessi potuto dare delle lezioni di cucina... mi sembrò un'idea magnifica, che ci avrebbe permesso di condividere qualcosa e naturalmente di passare del tempo assieme, quindi accettai lesta!
Conoscendo la sua innata golosità e il fatto che se li era pappati tutti lei invece che sua madre il Natale scorso, decisi di proporle questi stuzzicanti biscottini* come prima lezione (ihihihihih):

Ingredienti:
110 gr di cioccolato fondente a pezzetti
180 gr di burro
6 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè forte
225 gr di farina
60 gr di maizena (o frumina, come abbiamo fatto noi)
mandorle pelate

Lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, e, una volta ben amalgamati, unire il cioccolato fuso e il caffè intiepiditi; incorporare all'impasto la farina setacciata, la frumina e un pizzico di sale.
Quindi inserire il composto in un sac à poche (io la prima volta che li ho fatti  non ci sono riuscita perchè l'impasto era troppo denso e la sacca trasudava i grassi del burro e il cioccolato... insomma ho fatto un macello e ho preferito sostituirla con la siringa!!!) e formare sulla carta forno delle spirali un po' distanziate tra loro, ponendo al centro una mandorla pelata, schiacciando un po'.
Cuocere a 180° per 15 minuti e lasciarli raffreddare 10 minuti prima di spostarli dalla teglia, perché ancora friabili.

Voto: 10++++++ Se questi sono i risultati della prima lezione, presto l'allieva supererà la maestra :)))
BRAVABRAVABRAVAAA!!!

* Ricetta da In estasi col cioccolato, 75 ricette ad alta pericolosità, De Agostini.

3 commenti:

  1. Wow... che maestra brava che sei. Complimenti per la ricetta e per l'esecuzione (perché è evidente che l'allieva ha avuto un'ottima insegnante :P ), sono dei biscottini decisamente golosi. Li faccio assolutamente- anzi, se mi prende bene li faccio stasera addirittura! Complimenti ad allieva e maestra :)
    un abbraccio

    Giulia

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  2. Ahahah grazie Giulia! Sono veramente buoni sì! Fammi sapere come ti vengono!!!
    un bacio!

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  3. Che delizia, ideali da aggiungere al cesto dei regali home made di Natale ;)
    Buona giornata
    SOnia

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