lunedì 28 giugno 2010

Crostatine alle ciliegie



Ultima ricetta con le ciliegie, poi son finite di sicuro, rimangono quelle messe nel barattolo e le marmellate...

Pasta frolla:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo+1 tuorlo

Crema pasticcera:
4 tuorli (bio e molto chiari, per questo la crema ha un colore un po' così...)
100 gr di zucchero
30 gr di farina
1/2 l di latte
1 stecca di vaniglia

Marmellata di ciliegie:
vedi qui

Preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti, lasciar riposare in frigo un'oretta.
Intanto preparare la crema unendo ai tuorli prima lo zucchero e poi la farina, quindi il latte caldo aromatizzato dal baccello di vaniglia (semini compresi); far bollire 3-4 minuti.
Stendere la pasta e adagiarla sulle formine da tartellette, bucherellare il fondo e coprire con un velo di marmellata di ciliegie. Infornare a 180° finché non si dorano (20 min.?).
Mettere le crostatine a raffreddare sulla gratella e, una volta fredde, farcirle con la crema pasticcera e decorare con metà ciliegia nel mezzo.

P.S. Dopo molte ore di sonno recuperate e training autogeno per prendere le cose con più leggerezza sono riuscita a risparmiare energia sufficiente per preparare cenette alla Metà e questi sfiziosi pasticcini... confido comunque in un ulteriore miglioramento che mi permetta di tornare ad una vita degna di questo nome :).

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