sabato 14 agosto 2010

Quattro Quarti alle pesche



Un classico, il Quattro Quarti... stesso peso di uova, farina, zucchero e burro... matematico... e molto goloso :)
Per renderlo più estivo -ma sicuramente non più leggero- ci ho aggiunto panna montata e pesche profumate, da conservare in frigo e mangiare bello fresco...

Ingredienti del Quattro Quarti:

4 uova
stesso peso delle uova di burro
stesso peso delle uova di zucchero
stesso peso delle uova di farina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Ingredienti della farcitura:

200 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
2 pesche
1 goccio di limone

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere una ad una le uova, quindi la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale. Versare in uno stampo (io ne ho usato uno da cake in silicone) e cuocere a 180° per 45 minuti circa.
Far raffreddare completamente, intanto montare la panna con un cucchiaio di zucchero e tagliare a fettine sottili le pesche; riporle in una ciotola con lo zucchero rimasto e il limone, lasciare in frigo a macerare.
Una volta freddo, tagliare longitudinalmente il Quattro Quarti per due volte e farcire con la panna e le pesche.
Lasciare che si "assesti" in frigo per almeno un paio d'ore.

3 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmmmmm......che gustoso questo dolcetto!Ed anche facile da fare...x me che odio pesare e ripesare gli ingredienti spesso sbagliando!!!!!

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  2. io mangio spessissimo pesche in macedonia con gelato alla panna.... ma questo 4/4 rilancia alla grande! =D

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