giovedì 27 gennaio 2011

Crumble di pere e zenzero (in cocotte ;) )

Niente da fare, il crumble mi ricorda il mal di denti... e questo perchè, la prima volta che l'ho preparato, quest'estate, mi ero appena tolta un dente del giudizio! Non so a voi ma a me questi collegamenti faticano a togliersi dalla mente... pazienza!
Qualche giorno fa sono stata in questo negozio e non ho potuto fare a meno di comprare quest'adorabile cocottina bianco sporco (sarà un colore?)! Decido quindi di inaugugurarla al più presto, con cosa? 
Ma un crumble!

Ingredienti:
  • 1 pera e mezza 
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • zenzero fresco grattugiato
  • 30 gr di farina di farro
  • 20 gr di fiocchi di cereali
  • 15 gr di farina di mandorle (trattasi di mandorle frullate da me)
  • 25 gr di zucchero integrale di canna
  • 30 gr di burro
Unire gli ingredienti secchi in una ciotola più il burro a pezzetti e lavorare il composto con la punta delle dita, ad ottenere delle briciole; quindi sbucciare la pera e tagliarla a tocchetti, aggiungere lo zucchero e lo zenzero grattugiato (a piacere) e mescolare.
Riporre le pere nella cocottina e distribuirci sopra le briciole, infornare a 190° per 20 minuti circa.
A me piace mangiarlo ancora caldo :)
Coincidenza delle coincidenze ieri sera capito su questo sito e che cosa propone? Un contest sulle preparazioni in cocotte! Come resistere alla tentazione di parteciparvi? Cedendo naturalmente ;)





4 commenti:

  1. grazie mille per aver partecipato al contest,baci imma

    RispondiElimina
  2. che buonoooooooooooooo....

    RispondiElimina
  3. ahahah mi sa che la conosco bene quest'Alì Babà :)))))
    Grazie :*

    RispondiElimina